Куда поехать на выходных: парки аттракционов Москвы

By | 02.11.2018

Если впереди вас ждут выходные, а по прогнозу намечается хорошая погода, лучше всего запланировать семейную вылазку в парк. Провести время с пользой на свежем воздухе, погулять, развлечь детей и в целом хорошо провести время — для всего этого парк подходит как нельзя лучше. В Москве таких мест немало, поэтому выбирайте тот парк, в котором вы еще не были, но туда нетрудно добраться.

Измайловский парк

Аттрапарк измайловский

Если ваш ребенок еще достаточно маленький и при этом обожает аттракционы, отправляйтесь в Измайлово. В северной части парка находится Аттрапарк, где все развлечения преимущественно детские. Туда можно приходить и зимой — аттракционы убирают и заливают на территории большой каток. Летом же можно полюбоваться видами, открывающимися с колеса обозрения, покатать детей на каруселях и горках, сходить в 5D кинотеатр. Цены на билет за один аттракцион варьируются от 80 до 200 рублей.

Если вы ищете места отдыха, больше подходящие для взрослых, посмотрите парки в статье. Наверняка в некоторых вы еще не были.

Аттракционы в Сокольниках

аттракционы сокольники

Наверняка каждый москвич бывал в Сокольниках. Здесь неподалеку от главного входа расположены итальянские аттракционы как для детей, так и для взрослых. Некоторые из них достаточно экстремальны. Например, можно сделать «мертвую петлю» на мини-самолете, развить большую скорость на диско-тарелке и пройти космическое испытание на аттракционе, который перевернет вас вверх ногами. Впрочем, есть и более традиционные и спокойные развлечения.

Тушинский луна-парк

тушинский луна парк

Этот парк специализируется на всевозможных аттракционах и качелях. Чтобы попробовать много разных и при этом сэкономить, приобретается специальный браслет. Кроме того, сюда приходят кататься на льготных условиях некоторые категории населения.

Здесь стоит спортивный батут, на котором можно потренироваться и отточить свои навыки прыжков. Есть и экстремальный батут, прыжки на котором доставляют невероятные ощущения. Летом взрослые и дети катаются на каруселях, лодках и машинках, а зимой тоже заливается каток вместе с горками.

Парк Лианозово

Лианозово

Этот парк славится большим количеством интересных растений, в том числе и экзотических, поэтому лучшего места для отдыха рядом с природой не найти. Кроме того, здесь достаточно низкие цены на аттракционы, по сравнению с другими парками. Он работает и зимой, есть билеты для льготников.

Проводятся регулярные мероприятия, фотовыставки и выступления музыкантов. Следить за расписанием можно на сайте парка. Здесь удобно гулять, заниматься спортом, развлекать детей — есть все, чтобы провести отличные выходные.