Съемка свадебного видео: как подготовиться

By | 23.10.2018

Жених и невеста зачастую очень ответственно подходят к предстоящей свадьбе: начинают готовиться за несколько месяцев, тщательно подбирают наряды и украшения, пытаясь сделать праздник в едином стиле. Многие из них хотят запечатлеть свои старания и эмоции от важного дня на камеру. Здесь им пригодятся услуги видеооператора, который может сделать мини-кино о молодоженах, клип, хронику или другое видео, которое будет радовать семью долгие годы.

Чтобы выбрать хорошего видеографа, наберите — стоимость видео съемки Киев. Подробнее узнайте условия и цены в понравившейся вам студии. Обычно они предлагают разные пакеты услуг под разные бюджеты и время. Можно снять небольшой клип в стиле love-story — это не потребует больших вложений; или наоборот, отснять целое кино о том, как проходила ваша свадьба. В крупной съемке может участвовать даже не один, а несколько операторов.

Свадебное видео

С видеооператором нужно встретиться заранее, чтобы забронировать дату, выбрать пакет и внести предоплату. Очень важно подготовиться к этой встрече и сформулировать ваши пожелания относительно сюжета и атмосферы видео. Заранее подготовьте несколько роликов (даже не обязательно свадебных), которые вас вдохновляют, чтобы видеограф понял, какой формат вам нравится и мог предложить свои идеи. Поскольку основную часть творческой работы делает именно он, авторские права принадлежат ему. Если вы не хотите, чтобы ваше видео потом публиковалось в открытом доступе, этот момент тоже нужно проговорить. Помните, что и цена из-за этого может вырасти.

Прислушивайтесь к советам оператора и постарайтесь не волноваться, чтобы получить удовольствие не только во время просмотра видео, но и прямо во время съемки. Не каждый день выпадает возможность почувствовать себя персонажем художественного ролика. Важно обращать внимание на детали. Видео будет в разы красивее, если вы выберете для съемки живописное место, подберете красивые аксессуары для съемки, покажете животных или птиц. Лучшие ролики получаются, когда жених с невестой и видеооператор работают в тандеме, реализуя идеи друг друга.

Неважно, какой сценарий вы в итоге выберете — оригинальный или классический, на каком стиле остановитесь. Главное — чтобы праздник запомнился лично вам и подарил особенные эмоции, которые приятно будет испытать снова, просматривая ваше видео. Вы сможете максимально расслабиться, когда рядом будут близкие — родственники и друзья, которые радуются вашему счастью. Запуская свой свадебный ролик, вы вновь и вновь будете вспоминать тот день, когда оказались в центре внимания любящих вас людей.