Великолепное очарование Швейцарии

By | 22.10.2018

Горная Швейцария готова к встречt своих гостей в течение круглого года. Это место – одно из немногих на планете, где с одинаковым успехом можно великолепно отдохнуть, поправить здоровье и просто получить максимум позитива и летом, и зимой. Зимние путешественники оккупируют горнолыжные курорты этой северной страны, а летние туристы наслаждаются тихим и спокойным отдыхом на берегу какого-нибудь живописного озера.

Северное побережье Швейцарии получило второе название – Швейцарская Ривьера. Неизвестно, кто именно стал автором этого названия, но данный термин прекрасно отражает особенности здешнего рельефа.

Интересные места, достойные посещения, разбросаны по территории всей страны. Для многих путешественников одним из любимых маршрутов стал кантон Берн с его горнолыжными курортами. Заказать трансфер в Швейцарии из аэропорта в отель Берна лучше всего заранее, так вы сможете оставить больше времени непосредственно для отдыха.

Кантон Берн славится своим целебным воздухом, тропками для пеших прогулок с горнолыжными курортами. В каждом из них предусмотрено все, чтобы отдыхающим было комфортно и уютно, несмотря на порой немалые морозы. Для удобства отдыхающих имеются фуникулеры и канатные дороги, а также автобусные маршруты с экскурсоводами, которые предлагают отправиться на захватывающие экскурсии по заснеженным ухабам. Если вы еще ни разу не были в Швейцарии, то начните свое знакомство с ней именно с курортов Берна. Гриндельвальд, Гштаад располагаются всего в получасе езды от столицы, а значит стоимость трансфера в Швейцарии будет самой минимальной.

Берн, как, впрочем, и остальные швейцарские городки, уникален тем, что здесь найдутся развлечения для путешественников с различными вкусами и пожеланиями к отдыху. В то время как одни пополняют адреналин, спускаясь по крутым горным склонам, другие – пополняют копилку достопримечательностей, увиденных собственными глазами. Медвежья яма, Часовая башня и другие места, которые стоит посетить обязательно.

Лето – не менее популярное время для поездки в Швейцарию. Конечно, развлечения в этот период будут немного иными. Среднесуточная температура в летние месяцы колеблется от двадцати двух до двадцати шести градусов по Цельсию, поэтому, если вы любите купание в водоемах, но плохо переносите тропическую жару, то это место позволит насладиться пляжным отдыхом. Спа-отели, располагающиеся прямо на берегах озер, предлагают уникальные программы по уходу за телом для посетителей всех возрастов, а захватывающие виды вокруг помогут полностью забыть о проблемах реальности.