Листы ПНД от производителя и их преимущества

By | 22.10.2018

Полимерный лист – это современный материал, предназначенный для гидроизоляции. Не менее популярно и второе его название – геомембрана. Полимерный лист изготавливают из полиэтилена низкого давления, и большинство производителей выпускают его в рулонах различной ширины (максимальная ширина на сегодняшний день – пять метров).

Геомембрана незаменима для защиты больших участков от воды, влаги и других неблагоприятных факторов. Для использования ее требуется всего лишь раскатать на поверхности. Если требуется защита больших площадей, превышающих ширину рулона, то применяют сварное соединение. Для этого два листа располагают рядом, а швы между ними сваривают специальными аппаратами. В результате этого получается абсолютно герметичное, целостное и водонепроницаемое полотно.

Где применяются

В наше время листы ПНД от производителя востребованы в самых разных отраслях. Они незаменимы в строительстве объектов, к которым требуется хорошая гидроизоляция. Бассейны, отстойники, плотины – это лишь часть таких объектов.

Основные технические характеристики

К геомембранам предъявляются повышенные требования, ведь их разрыв и повреждения могут привести к серьезным проблемам на всем производстве. Все полимеры имеют высокую прочность на разрыв, поэтому остаются целостными даже при растяжении. Мембраны предназначены для использования не только внутри помещений, но и на открытом воздухе, поэтому они не боятся мороза и устойчивы к ультрафиолетовому излучению. Даже при резком контрасте температур и при внешних механических нагрузках на поверхности не образуется трещин, а гидроизоляция не нарушается. Кроме того, современные производства ПНД листов делают их устойчивыми к химическим соединениям и реагентам окружающей среды.

Как выбрать

Тип и толщина полиэтиленовых листов низкого или высокого давления выбирается для каждого конкретного случая. Основополагающим фактором являются условия эксплуатации. Обязательно стоит учитывать:

  • характер поверхности;
  • климатические характеристики;
  • показатели просадки и подвижки грунта;
  • предполагаемые нагрузки.

Это лишь некоторые показатели, общие для всех.

Таким образом, полимерный лист низкого давления – это современное и надежное средство для гидроизоляции поверхностей, независимо от типа, площади и местонахождения. В отличие от многих других гидроизолирующих материалов, полимерный лист отличается сравнительно низкой стоимостью. При аналогичном качестве полимерные листы российского производства стоят дешевле импортных.