Реконструкция строительного объекта

By | 20.10.2018

Реконструкция строительного объекта подразумевает проведение строительных работ, которые значительно улучшают качество, функциональность, мощность и продолжительность существующего здания. Такие работы, связанные с модернизацией, подразумевают изменение назначения здания или технологических процессов, модернизацию, усовершенствование, расширение существующего здания, например.

Если речь идет о заводе, особенно востребованной будет автоматизация производства. Для решения задач предприятия и оптимизации его работы иногда нужно обновить оборудование, цех или линию. Для настройки и наладки оборудования приглашаются специалисты.

Модернизация производства

Существующие жилые или коммерческие помещения тоже часто нуждаются в ремонте или обновлении. Это может быть реконструкция наружной части здания, снос стен, чтобы одну-две дополнительных комнаты, расширение дорог до большей проходимости, замена существующих трубопроводов и сетей теми, которые имеют большую пропускную способность. Усовершенствования зданий включает работы, которые связаны с заменой электрических или сантехнических сетей, а также внедрением газовых установок, центрального отопления, систем кондиционирования воздуха и в существующих зданиях.

Реконструкция также может предполагать выполнение работ по сносу существующего здания с целью его восстановления. Выполняя работы по реконструкции, нужно согласование их с условиями расположения здания и документацией, в соответствии с которой оно было построено. Это означает, что для начала работ требуется получить разрешение на строительство или другой соответствующий документ.

Модернизация заводов может быть абсолютно разной по объему и стоимости. Требуется учесть массу факторов: особенности производственного процесса, качество техники на службе, график работы, бюджеты. В любом случае, уже на этапе планирования специалисты подсчитают, насколько целесообразны мероприятия по модернизации и как быстро завод сможет окупить свои затраты.

Предварительно исследуется территория объекта, в том числе и склады, закладываются сметы и ответственные лица на каждом под каждый этап проекта, определяются сроки и бюджет. Для сложных производств разрабатываются контроллеры, способствующие автоматизации линий. Это позволяет освободить производственные площади и время, установить контроль качества и даже уменьшить трудозатраты.