Использование вилочных погрузчиков

By | 20.10.2018

От организации работы складского помещения зависит работа всего предприятия. Только использование современного складского оборудования, слаженная работа персонала и соблюдение правил безопасности позволяют вовремя производить отгрузку товара, а также обеспечивают сохранность его на складе.

Использование вилочных погрузчиков

Вилочные электропогрузчики используются на складах уже более ста лет. Прототип современного погрузчика был представлен в начале ХХ столетия в Америке. Активные работы по их модернизации проводились во время Первой мировой войны в связи с нехваткой рабочей силы на складах.

Для управления вилочным погрузчиком в большинстве стан не требуется водительское удостоверение. Однако многие работодатели требуют от своих работников окончания специальных курсов, обучающих управлению складскими погрузчиками. Во-первых, это необходимо для безопасности работников и клиентов, а во-вторых, значительно уменьшается риск повреждения товара во время его транспортировки по территории склада.

Вилочные погрузчики обеспечивают бесперебойную работу складов и гипермаркетов по всему миру благодаря таким его характеристикам:

  • высокая грузоподъемность;
  • маневренность;
  • легкость в управлении;
  • компактность;
  • относительно высокая скорость передвижения.

Виды вилочных погрузчиков

Самая распространенная классификация вилочных погрузчиков основывается на типе силового агрегата, который приводит его в действие. В зависимости от этого выделяют следующие виды вилочных погрузчиков: дизельные, бензиновые, газовые и электрические.

Первые три вида погрузчиков приводятся в действие с помощью двигателя внутреннего сгорания. Они достаточно мощные и выносливые, но учитывая высокий уровень шума и выброс выхлопных газов, используются преимущественно на открытой территории. Часто с их помощью транспортируются материалы на строительной площадке.

Знакомые большинству клиентов супермаркетов электрические вилочные погрузчики, практически бесшумны, экономичны и экологичны. Они приводятся в действие благодаря аккумуляторам, которые нуждаются в периодической подзарядке.

Где приобрести вилочный погрузчик

Компания КАРТРЭЙД уже более 25 лет реализует вилочные погрузчики и другое складское оборудование самых известных производителей. Благодаря реализации качественного и надежного оборудования, профессиональному гарантийному и постгарантийному обслуживанию и гибкой системе скидок, на счету компании более 25 тысяч довольных клиентов.