Как выбрать бизнес по душе

By | 06.09.2018

Вы мечтаете об открытии своего бизнеса, но не знаете с чего начать? Если эта мысль живёт с вами уже долгое время, пора составить план действий. Каждый день мысли о правильном выборе и возможной финансовой независимости заставляют всё больше и больше думать об этом. Какой же бизнес выбрать, чтобы он приносил не только прибыль, но и удовольствие?

От правильного выбора много что зависит. На карту, можно сказать, поставлено всё, от чего зависит ваше благополучие, уверенность в завтрашнем дне, успешность и просто хорошее настроение от удачного стечения дел.

Малый бизнес

В этом материале мы расскажем как подготовится к такому нелёгкому и хлопотному делу, как бизнес, и вообще к ведению собственного бизнеса, как основному источнику прибыли. Давайте проанализируем, что может получить человек, который открывает традиционный бизнес, и проведем параллель с бизнесом через интернет.

Случается, что жизнь подводит вас к такому моменту, когда вы явно становитесь не удовлетворены своим материальным положением, статусом в обществе, и вы тут же бросаетесь в омут с головой, чтобы  найти способы улучшить это самое положение. Некоторым это удаётся, а некоторые же застревают в море своих комплексов и зацикленности на собственных неудачах.

Конечно, можно организовать открытие традиционного малого бизнеса. Это может быть автомойка, автозаправка, магазин, кафе и так далее. Это станет хорошим стартом и даст вам основные навыки, но конкуренция, вероятно, через некоторое время выдавит вас с рынка.

В жизни бывало немало примеров, когда предприимчивый бизнесмен приходил в сферу розничной торговли или услуг. Нельзя сказать, что это будет безуспешно. Если все делать правильно, вам удастся скопить денег на хороший автомобиль и обзавестись квартирой. Однако этот вид деятельности будет требовать ежедневного нервного напряжения и отстаивания своих интересов в жестокой среде конкуренции.

Такой бизнес влечет за собой массу проблем:

— для начала необходимо найти внушительный стартовый капитал;
— позаботится о сохранности материальных ценностей;
— регулярно посещать проверяющие и контролирующие предпринимательскую деятельность органы (налоговую инспекцию, пожарных);
— соблюдать жестокую привязку рабочего дня ко времени;
— постоянно думать о том, что в конце каждого месяца вновь нужно заплатить налоги, выплатить аренду и заработанную плату.

По статистике, больше половины малых предприятий и частных фирм прекращают свое существование в первые четыре года, что заставляет людей в свою очередь задумываться — стоит ли вообще начинать свой бизнес? Если вы готовы к трудностям и выбрали хорошую нишу, новый бизнес задаст отличный старт для роста вашего благосостояния, опыта и положения в обществе.

По материалам www.moybiznes.org/avtomoyka.