Каким будет порядок государственной регистрации предприятий в 2018

By | 30.01.2018

Любая деятельность, связанная с производством товаров или их реализацией, предоставлением услуг, требует от предприятий действовать исключительно в рамках действующего законодательства. При регистрации предприятия, человек сталкивается с большими трудностями, которые встречаются достаточно часто. Законодательством, регулирующим регистрацию СПД (субъектов предпринимательской деятельности), предусмотрен порядок, определяющий последовательность действий при регистрации предприятий. Правильная организация бухгалтерского учета позволит обеспечить упорядоченный сбор информации и документальный учет проводимых операций.

Изменение-названия-Предприятия

О существенных трудностях при старте нового бизнеса, в частности, наукоемкого, по сравнению с 80-ми и 90-ми годами, рассказывается в интервью Вячеслава Кантора. Речь не столько о порядке регистрации, сколько о трудностях конкурентной среды и других проблемах бизнеса и промышленности.

В 2018 году на первоначальном этапе регистрация предприятия предполагает подачу заявки на резервирование названия регистрируемой компании в течение двух месяцев.

Второй этап регистрации заключается в подготовке регистрационных и уставных документов, которые включают Протокол собрания акционеров, Устав, регламентирующий деятельность компании, а также другие нотариально заверенные документы.

Заключительный этап представляет собой формирование уставного капитала предприятия, который на сегодняшний день составляет две минимальные заработные платы. После того, как регистрационные документы будут нотариально заверены, можно приступить к открытию временного счета в одном из понравившихся банков. На этом счету происходит формирование уставного капитала до момента регистрации компании.

На следующем этапе государственная регистрация ООО и других компаний предполагает внесение проекта в единый государственный реестр. Данная процедура влечет за собой оплату госпошлины. После получения государственного свидетельства о регистрации ООО, необходимо посетить управление статистики, в котором предприятие будет внесено в дополнительный реестр. Зарегистрированное предприятие необходимо поставить на учет в налоговой службе, по результатам которого получить справку 4-ОПП.

Следующий этап состоит в получении в органах МВД разрешения на изготовление печати. Производством печатей занимаются многочисленные компании, поэтому выбрать исполнителя не составит большого труда. В заключение необходимо завести постоянный счет в банке и зарегистрировать предприятие в соответствующих фондах. Лучше всего провести данную процедуру с помощью юристов, а не самостоятельно.