Вырыпаев готовит спектакль по «документальным» свидетельствам об НЛО

By | 15.01.2018

ivan-viripaev-23_s

26 февраля в столичном театре «Практика» состоится премьера моноспектакля UFO. Автор постановки —  Иван Вырыпаев. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на самого драматурга.

По словам Вырыпаева, который в данном проекте выступил и как режиссёр, и как драматург и как единственный актёр, в основу спектакля положены интервью с людьми, которые в разное время встречались с инопланетянами. Режиссёрского решение оказалось более чем аскетичным: сам Вырыпаев будет читать монологи под музыку композитора с псевдонимом «Никакой». Всё, что известно о композиторе – он родом из Тбилиси.

Автор проекта рассказал, что истории о встречах людей с НЛО он собирал и на родине, и за границей. Говоря о своих личных ощущениях от этих бесед, Вырыпаев рассказал: «Временами люди, которые производят впечатление вменяемых, уверяли, то провели на корабле инопланетян несколько дней. Это слышишь, и непонятно, как реагировать. Тогда мне было интересно понять, что они из этого происшествия вынесли. А иногда их рассказы были настолько интересными и яркими, что для меня было совершенно неважно – был этот корабль или нет». Вырыпаев сравнил услышанные им истории с библейскими преданиями о том, как Иисус накормил 5000 человек пятью хлебами, и как он ходил по воде. «Это не поддаётся логике, но эффект гораздо важнее фактов», — говорит Вырыпаев.

В качестве названия спектакля режиссёр выбрал аббревиатуру UFO – так на английском звучит «неопознанный летающий объект». Отвечая на вопроса, в каком разрезе будет освящена в постановке тема уфологии, Вырываев сказал: «В моём спектакле речь не идёт о НЛО или о тарелке. Это спектакль о высшем разуме. Это рассказ о том, как жить во Вселенной, о раскрытии космического потенциала и о внутреннем мире человека. Я подразумеваю под внеземной цивилизацией Вселенную и Космос. Мы учимся у неё и вступаем в контакт. Встреча с Космосом помогла людям встретиться с самими собой».

Вырыпаев уточнил, что лично ему не посчастливилось ни встретиться с инопланетянами, ни даже увидеть в небе НЛО, но при этом он всё равно верит в НЛО.