Похищенную на корпоративе в Киргизии картину Айвазовского подкинули назад в музей

By | 13.01.2018

pohischeniye_s

Похитителями возвращена картина «Морской пейзаж в Крыму» известного русского живописца Ивана Айвазовского в Киргизский национальный музей изобразительных искусств.

Напомним, что о пропаже картины было заявлено руководством музея после того, как в фойе прошёл новогодний корпоратив. Юристанбек Шигаев, директор музея, в интервью СМИ заявил, что пейзаж, написанный Айвазовским в 1866 году, оценивается экспертами в $40 тыс. Размеры полотна — 47 на 53,5 см.

В ГУВД Бишкека на днях сообщили, что неизвестные подбросили картину в музей. На место происшествия выехали следователи. Подробная информация в СМИ появится позже.

Правоохранительные органы киргизской столицы ранее сообщали, что они смогли выйти на след преступников, и заявляли, что один из них – сотрудник музея.

Киргизский нацмузей изобразительных искусств им. Айтиева – главная сокровищница республики. Основали музей в 1935 году. В основной коллекции музея порядка 150 произведений известнейших русских художников, которые поступили в музей из фондов ГосЭрмитажа и Третьяковской галереи. Сегодня в музейном собрании более 17,5 тыс. экспонатов. По информации руководства музея, это похищение стало третьим подобным случаем за всю историю существования музея.