Роулинг призналась, что собиралась поженить Гарри Поттера и Гермиону

By | 08.01.2018

rowling-02_s

Британская писательница Джоан Роулинг, которая известна во всём мире, как «мать Гарри Потерра», рассказала о своих планах по поводу героев своих романов, и о том, как они изменялись. Роулинг призналась, что была намерена женить Гарри Поттера на Гермионе Грейнджер. Об этом Джоан заявила в интервью глянцевому изданию Wonderland, материалы которого опубликовал The Sunday Times.

Роулинг рассказала, что от планов своих отказалась по причинам, с литературой ничего общего не имеющими. По словам писательницы, она поняла, что итоговый поворот сюжета может стать причиной негодования поклонников её романа. Роулинг принесла извинения фанатам романа, которые ждали бракосочетание Гарри и Гермионы.

История Гарри Поттера сложилась так, что его женой стала Джинни Уизли, родившая ему троих детей, а Гермиона Грейнджер сочеталась браком с Роном Уизли.

На протяжении 10 лет Джоан Роулинг было написано 7 книг похождениях Гарри Поттера и о приключениях его друзей. Первая – в 1997 году. По всему миру книги проданы тиражом более 450 млн. экземпляров, а прочитать их можно на 67 языках.