Билеты на премьеру Могучего с Алисой Фрейндлих раскупили за два часа

By | 08.01.2018

alisa-31_s

Билеты на три первых премьерных спектакля «Алиса» в постановке Андрея Могучего в главной роли с Алисой Фрейндлих раскупили всего за два часа. Премьерный показ спектакля состоится в Большом драматическом театре имени Товстоногова на новой сцене БДТ 7 февраля.

По словам представителя театра, билеты в продажу поступили 27 января, в понедельник, и в течение 2-х часов они были распроданы полностью, причём не только на первый, но и на два последующих спектакля.

Причина ажиотажа, по мнению театральных деятелей, кроется в особом интересе питерских зрителей к роману «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Спектакль Андрея Могучего «Алиса» станет своего рода путешествием в времени и в пространстве. К известнейшему абсурдистскому роману Кэрролла спектакль Могучего, правда, отношение имеет косвенное. Это, скорее, произведение по мотивам. «Героиня Алисы Фрейндлих одинока и потеряна в реальном мире, а её путешествие в страну чудес  — своеобразная попытка вернуться к самой себе», — это цитата из аннотации, размещённой на официальном сайте театра.

В спектакле задействованы Полина Тимошилова, Алиса и Василиса Комарецкие, которые сыграют героиню в детстве. Роль Шляпника исполнил Валерий Ивченко, роль Кролика — Леонид Мозговой, роль королевы — Ирутэ Венгалите, а роль короля сыграет Евгений Чудаков.