Музей Бродского приглашает на «4 минуты под водой»

By | 05.01.2018

vistavka-piter_s

В Петербурге в музее-квартире Исаака Бродского открывается выставка «4 минуты под водой» художницы Наташи ван Будман. Организатор выставки – культурный центр «Данко». В экспозиции выставки будет представлена серия графических работ, которая будет сопровождаться дневниковыми записями автора.

«4 минуты – столько времени человек может провести без дыхания под водой, — говорит Наташа ван Будман. – 4 недели необходимо новорожденному для адаптации при входе из рева матери. Моя выставка – возможность заглянуть в «нулевую  зону», в так называемые промежуточные места, куда человек попадает, когда всё потеряно, когда стоишь на перепутье – старая реальность закончилась, а новая не сформировалась». По словам художницы, именно в таком состоянии ставшие привычными ориентиры исчезают, а им на смену приходят переходные состояния сознания.

Наташа ван Будман изображает полиморфные объекты, сплетающиеся из множества цветовых пятен. Она объясняет, что в любой момент эти объекты могут разорвать внутренние связи и образовывать новую реальность и совершенно другие объекты. Реальность на картинах перестраивается каждую секунду, бунтует, взаимодействует с человеком и изменяет его, не позволяя фиксироваться на чём-то определённом.

Наташа создавала все свои работы в Крыму, в Гурзуфе и в Долине привидений под горой Димерджи. Эти места художница считает особенными. Графическая серия «4 минуты под водой» — это вторая серия ван Будман. Первой стала «Музыка света», которая не раз выставлялась в музеях Петербурга и пригорода.

Выставка ван Будман «4 минуты под водой» будет проходить с 4 февраля по 2 марта в Научно-исследовательском Музее Российской академии художеств и в музее-квартире Исаака Бродского.

Наташа Ван Будман – выпускница Институт им.Герцена и  Высшей Британской школы дизайна. Сегодня она работает над творческими индивидуальными проектами и активно выставляется.