Девять российских фотографов попали в шорт-лист Sony World Photography Awards

By | 05.01.2018

photography-awards_s

Девять фотографов из России попали в шорт-лист Sony World Photography Awards – одного из самых престижных мировых фотоконкурсов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя организаторов этого конкурса.

Как сообщили в оргкомитете, четверо фотографов из России претендуют на получение премии в профессиональных категориях, двое будут бороться за призы среди фотографов-любителей, а ещё трое – среди молодых фотографов. Фотоработы россиян выбрали из 140 тыс. заявок, которые поступили их 166 стран. Это самое большое число заявок за семь лет существования премии.

В шорт-лист на получение премии в профессиональной категории вошли Виктор Лягушкин, Михаил Петров, Михаил Мордасов, Владимир Поморцев. Фотохудожник Михаил Петров вышел в финал и претендует на главный приз конкурса «Фотограф года» за серию фото из жизни куйбышевских владельцев голубятен.

За звание лучшего фотографа-любителя поборются Анастасия Тюленева и Игорь Крыжко, с среди фотографов в возрасте 20 лет — Анастасия Жетвина, Серафима Орлова и Валерия Ерза.

14 фоторабот российских фотографов жюри конкурса отметили в любительской категории.

Работы российских фотографов раскрываю широчайший спектр тем. Яркие работы Виктора Лягушкина – фотоповествование о сильвинитовых уральских шахтах. Другая серия его работ – тематическая фотоподборка, сделанная в Сочи накануне Олимпиады. Не оставит зрителей равнодушными и фотосессия Владимира Поборцева — фото могил русских эмигрантов на кладбище Сен-Женевьев-де-Буав Париже.

Работы всех фотохудожников, вошедшие в шорт-лист, выставят с 1 по 18 мая в культурном центре Somerset House в Лондоне.