Художники Санкт-Петербурга открыли выставку «Гуляем по крышам»

By | 28.12.2017

vistavka-30-03_s

4 марта в Санкт-Петербурге была торжественно открыта выставка картин с забавным названием «Гуляя по крышам». На выставке были представлены работы двенадцати питерских мастеров, большинство из которых оказались представительницами слабого пола: Ирина Баранец, Инна Зюзина, Вера Ильина, Наталья Каневская (Парфенова), Татьяна Маргозина, Ольга Мизулина, Анастасия Нильская, Юлия Павлова, Яна Тарасова, Светлана Шевченко, Светлана Чайкина, и единственный мужчина — Владислав Прилепский.

Этим художникам удалось заметить что-то необычное в, казалось бы, серых повседневных буднях, и это необычное они сумели выразить художественными средствами. На выставке представлены работы, выполненные в самых разнообразных техниках — это и акварель, и масляная живопись, и карандаш, и изысканная вышивка. Нынешняя выставка — своеобразный творческий взгляд с питерских крыш на городские пейзажи. Художники показали свой город с высоты птичьего полёта: красоту городских улиц,  своеобразную архитектуру, легкие облака, тихие дворы и улицы.

Как утверждают работники музея, основная цель выставки — сохранение исторического наследия культурной столицы и привлечение внимания современной молодёжи к этой проблеме. В работах этих есть все: и романтика, и красота, и серость будней, и дождь, и солнце. На картинах — весь колорит это прекрасного города, который художники видят таким острым взглядом, который они так хотят сберечь. Некоторые работы натянуты только на подрамник для холста , чтобы не отвлекать посетителей от восприятия работы яркой рамой.

Здесь каждый увидит то, что хочется. В картинах встречаются и необычные люди, и бездомные животные, и чувства и эмоции, каждая работа в панораме или камерном пейзаже несет свою уникальную историю, которая непременно интересна горожанам. Рамы для картин представили лучшие багетные мастерские Москвы и Петербурга, среди которых и багетная мастерская Frame Art.

Увидеть необычные картины можно совершенно бесплатно в Музее Печати. Продлится выставка до 6 апреля.