В Fashion Week Russia примут участие российские паралимпийцы

By | 27.12.2017

fashion-week-russia-27_s

Модный показ Fashion Week Russia стартовал в Москве в «Манеже» и проходит в рамках Российской недели моды. Согласно официальной информации, на фестивале свои коллекции представят дизайнеры из 45 стран мир. Отечественный «модный мир» ожидает от текущего показа немало приятных и неожиданных сюрпризов. Ожидается, что на мероприятии появится дочь Мика Джаггера – известного британского рок-музыканта.

На Fashion Week Russia в этом году основу модных показов составят российские модели, однако немало коллекций представят и Беларусь, Украина, Грузия и даже Индия. Коллекции пройдут в рамках серии осень-зима, оценить их смогут как эксперты, так и простые зрители.

Последний день мероприятия и вовсе будет посвящен весьма необычной для мира моды теме – школе. На выставке будут показаны самые модные образцы возможной школьной формы для детей разного возраста: начальных классов, средних и старших. Подумали дизайнеры и о таком важном мероприятии, как выпускной бал, представив коллекцию костюмов и платьев для учеников. Завершится «школьный день» показом формы для учителей.

Главной особенностью Fashion Week Russia этого года станет то, что на выставке будут представлены коллекции одежды для людей с ограниченными возможностями. Покажут эти коллекции российские члены Паралимпийской сборной.

Организаторы Fashion Week Russia отметили, что хотя подобного рода показ можно назвать весьма спорным, после долгих обсуждений они решили все-таки включить его в программу мероприятия. По их словам, дискриминацией было бы не делать подобных вещей для тех, кто в силу обстоятельств имеет ограниченные возможности. Выставка должна подчеркнуть тот факт, что такие люди могут добиваться успеха не только на спортивном поприще, но и на подиуме.