«Ной» Даррена Арнофски занят первое место в американском прокате

By | 26.12.2017

noah_s

«Ной» Даррена Арнофски – старая-новая версия потопа, которую сняли с размахом, при этом без четкого следования «сценария» канонического описании из Ветхого Завета, и с Расселом Кроу в главной роли.

Критиков волновал вопрос: как этот фильм примут верующие? Подобная вольность имела уж слишком очевидные вопросы к сценаристам картины. Со временем скептики притихли, потому что «Ной» − это не первая попытка экранизации библейских событий. Как и следовало ожидать, в некоторых мусульманских странах фильм к показу не допустили, обосновав это тем, что пророков показывать нельзя. Однако папа Римский дал «добро» на показ этого фильма.

За выходные «Ной» в Канаде и США заработал $44 миллиона, а мировые сборы составили − $95 миллионов. Этот фильм посмотрело 74% зрителей старше 25 лет, и 14% смотрели «Ноя» в IMAX. «Ною» практически удалось повторить результат «300 спартанцев» ($45 миллионов).

Если анализировать кинорейтинг прошлой недели, то лидеры просто сдвинулись на одну позицию, уступив место «Ною» и сохранив прежний порядок.

Вторую позицию уверенно держит «Дивергент». За уикенд фильм заработал почти 27 миллионов долларов, потеряв 52% сборов. А общую выручку довел до суммы в $95,2 млн. Третье место заслуженно получили «Маппеты-2» с их $40,7 миллиона общих сборов, из которых $11,4 миллионов удалось заработать за эти выходные в Северной Америке.

Четвертое место у мультика «Приключения мистера Пибоди и Шермана» с выручкой (9,5 миллионов долларов за уикенд и $218 миллионов за месяц в прокате). Драма «Бог не умер» оказалась на 5 месте — $9 миллионов за выходные и $22 миллиона общей выручки).

Но самые интересные фильмы уикенда, к сожалению, остались вне пятерки самых кассовых фильмов.

«Саботаж» Дэвида Эйера с Арнольдом Шварценеггером стартовал неудачно. Впервые за последние тридцать лет, еще с момента выхода «Рыжей Сони» (1985 года) зрители не заинтересовались ролью Арни. Этот фильм посвящен бойцам элитного спецподразделения, которые искусились большой суммой денег. За выходные фильм «насмотрели» на $5,3 милллиона и он занял 7 место в рейтинге. Пока непонятно, как удастся с такими низкими рейтингами окупить 35-миллионный бюджет. Критики этот фильм тоже не жалуют, и на Rotten Tomatoes он имеет 22% свежести. Что касается России, то ценители искусства фильм увидят 17 апреля.

Новый фильм Гарета Эванса «Рейд-2», который уже вышел российский прокат, за выходные показал неплохой результат по сборам.