В Венеции начался итальянский сезон карнавалов

By | 25.12.2017

venice-carnival-23_s

15 февраля в Италии стартовал традиционный карнавал, который продлится две недели. Завершится карнавал 4 марта, в «жирный вторник», после чего начинается пост, предшествующий Пасхе. По улицам шествовали охотники за привидениями и «зомби», отплясывающие под Майкла Джексона. За ними шествовали акробаты, мимы, фокусники в известных на весь мир венецианских масках. В городе собираются ряженные со всего мира – люди в исторических платьях, которые в Венеции были в моде в 18-м веке. В последний день персонала объявят победителя в конкурсе на лучший костюм.

Традиционно кульминацией карнавала в Венеции будут сразу два события – «Полет ангела» с колокольни высотой 100 метров на площади Святого Марка и «Праздник Марий» — шествие девушек, посвящённое венецианкам, которые были похищены пиратами.

Праздничные мероприятия будут проходить и в венецианских театрах – стоимость билета на ужин в стиле времён легендарного Казановы доходит до тысячи евро.

Стоит отметить, что сегодня традиции карнавалов возобновляются и в других апеннинских городах. Собственную программу народных гуляний сегодня предлагают в Риме, где карнавалы проходили вплоть до 1870 года. Правда, карнавальные торжества в Риме похожи, скорее, на русскую масленицу. Возвращается карнавал и на Сицилию в город Ачиреале. Главное действо в Ачиреале — парад сицилийских повозок. В карнавал в Виареджо привлекает гостей гигантскими сатирическими фигурами политиков.