В Новом Орлеане попытались украсть стену с работой Бэнкси

By | 25.12.2017

street-graffiti-art_s

Уличный художник Бэнкси не нуждается в представлениях. В 2008 году в Новом Орлеане мастер граффити создал на стене одного из домов рисунок девочки, стоящей под зонтом и притягивающей руку вперед, будто проверяя, идет ли еще дождь. Впоследствии эту работу Бэнкси окрестили «Девочка с зонтиком». На сегодняшний день, это одна из немногих сохранившихся в Новом Орлеане работ художника. Тремя годами ранее, в 2005, Бэнкси уже разрисовывал Новый Орлеан в память об урагане Катрина. К сожалению, тогда, городскими властями и гражданами было уничтожено 10 работ мастера.

Подобная участь могла бы ждать и «Девочку с зонтиком», если бы не бдительная общественность. Фотограф Шерил Гербер возвращаясь домой из командировки заметила, что место на соседнем доме, где был рисунок Бэнкси огорожено фанерой. Расспросив прохожих, женщина узнала, что картина Бэнкси якобы извлекается из стены, для поездки на выставку в Лондон.

Почуяв неладное, фотограф сняла происходящее и выложила на свою личную страницу в Facebook. Очень скоро фото увидели соседи женщины, и это привлекло их внимание к происходящему. Озабоченные жильцы соседних домов наведались к тем, кто пытался извлечь картину. Утверждения рабочих, граждан не убедили, и они обратились за помощью к властям.

Впоследствии выяснилось, что картина Бэнкси не только не должна была ехать ни на какую выставку в Лондон, но и то, что владелец здания, на котором нарисовано граффити не давал никому никаких разрешений на извлечение изображения со стены его здания.  Дело дошло до суда. Мужчин, которые пытались выпилить кусок стены, объявила в розыск полиция Нового Орлеана. Спасённая «Девочка с зонтиком» сейчас находится под охраной.