Театр «Практика» провел эксперимент с ценами на билеты

By | 25.12.2017

teatr-praktika_s

Едва Иван Вырыпаев стал художественным руководителем московского театра «Практика», как в нем тут же начались воплощаться в жизнь первые изменения. Помимо спектаклей, эти изменения коснулись и ценовой политики, на билеты учреждения. Пока в качестве «эксперимента», как отметили представители театра, все билеты будут стоять по 1500 рублей. Нововведение коснётся лишь большого зала театра, в котором, по мнению самого Ивана Вырыпаева, творится «произвол и не справедливость». В театре отметили, что если инициатива не приживётся, то от нее откажутся.

Художественный руководитель театра так прокомментировал ситуацию с большим залом. По словам Ивана Вырыпаева в большом зале «Практики» есть разные места по цене. До недавнего времени в зависимости от ряда билеты стояли от 900 до 1 800 рублей за место. В зависимости от ряда стоимость могла прыгать на сотню, а то и две, хотя разница могла быть всего в один ряд. По мнению нынешнего, руководства театра, такой подход не правильный.

Так билет на первый ряд большого зала «Практики» стоял 1 800 рублей, а на третий уже – 1 500 рублей, тогда в чем же разница, если можно увидеть все то же самое, но на 300 рублей дешевле. Учитывая специфику большого зала, было принято решение, что теперь все билету будут стоять просто – 1 500 рублей.

Иван Вырыпаев заявил, что новая система ценообразования играет на руку посетителям, хотя кому-то может так не показаться. В любом случае, уверен руководитель – время покажет. Руководство театра напомнило, что основной зал их учреждения не большой, в нем нет колон и существенной разницы в том, с какого места смотреть – нет. Именно по этой причине, переплачивать, как и не доплачивать за билеты – несправедливость, как по отношению к выступающим, так и по отношению к другим зрителям.