Борис Акунин представил именной ридер «Акунинбук»

By | 25.12.2017

akunin-book-27_s

Григорий Чхартишвили, который российским читателям известен под псевдонимом Борис Акунин, презентовал совместно с eBook Applications LLC электронную новинку — именное устройство для чтения электронных книг. Неформатная новинка получила название «Акунинбук».

«Акунинбук» оснащён всеми теми же функциями, что есть у ридеров. Он читает электронные книги в самых различных форматах, но при этом он представляет особый интерес для аудитории Бориса Акунина. Писатель об этом сообщил в своём блоге.

По словам Акунина, в ридер закачали все книги о Фандорине, причём, они сопровождены специально подготовленными иллюстрациями. Кроме этого в ридере есть библиография остальных акунинских книг со ссылками на магазин, где их можно купить, а также аудиотека. Есть в ридере и список, в который включена «десятка» любимых книг Акунина по жанрам. Часть книг, как сообщает Акунин, доступна для бесплатного скачивания.

Поклонникам творчества Акунина, безусловно, понравится тот факт, что посты будут транслировать в ридер из личного блога и со страницы Акунина в Facebook.

Стоимость устройства, по предварительной информации, около 7000 рублей. Для тех же, что читает с планшета, «Акунинбук» будет выпущен в виде софта. Как пояснил Акунин, сначала софт появится для «андройдов», а чуть позже выйдет и для iOS.

Писатель отмечает, что именной ридер представляет по сути прототип новинки от FanBook. Появятся в случае успеха платформы для адресных аудиторий и электронные книги.