Юлия Высоцкая открывает ещё один ресторан

By | 22.12.2017

visockaya-09_s

Популярная телеведущая и супруга известного режиссёра Андрона Кончаловского Юлия Высоцкая намерена открыть ещё один ресторан. Стоит отметить, что это не первый «кулинарный» опыт телеведущей. Она автор нескольких кулинарных книг, ведёт телепередачу о кулинарии и имеет солидный редакторский опыт журналов о кулинарии.

Новое заведение займёт трёхэтажное здание в Грохольском переулке. Это будет необычный ресторан. На первом этаже расположится кухня, а на втором и третьем будут находиться залы для гостей. Кроме того, ресторан станет этакой образовательной платформой.

Место для нового ресторана Юлии Высоцкой выбрано неслучайно – он будет располагаться на территории «Аптекарского огорода» в Ботаническом саду МГУ. В парт на прогулки часто приходят мамы с малышами, поэтому в ресторане решили специально для этой категории проводить мастер-классы. В частности, малышам расскажут о правилах выращивания пряных трав.

Над меню заведения Высоцкой будет работать британец Дэниел Фиппард, шеф-повар ресторана «Ёрника». Но в отличие от элитной «Ёрники», где средний чек составляет 2500 тыс. рублей, цены в ресторане в Грохольском переулке будут более демократичными, как, впрочем, и блюда. В меню ресторана будут бургеры, салаты и стейки.

Стоит отметить, что Юлия Высоцкая не единственная из медиа-персон, решивших открыть ресторан. Недавно стало известно, что в Саранске свой ресторан планирует открыть французский актёр Жерар Депардье. Его ресторан будет ориентирован в первую очередь на инициативных и творческих людей, и при этом посетителям будут предлагать широкий выбор блюд. По предварительной информации ресторан будет сотрудничать с одним их местных сыроваренных предприятий.