В «Современнике» поставили «Золушку» на новый лад

By | 22.12.2017

zolushka_s

На сцене Московского театра «Современник» прошла премьерная постановка красивой сказки «Золушка». После премьеры спектакля Галина Волчек, худрук «Современника», дала интервью, в котором поделилась своим мнением о данном спектакле.

Волчек выразила восхищение тем, что наконец-то на подмостках «Современника» появилась постановка, которая бы заинтересовала юное поколение и отметила, что сегодня спектакли, которые можно было бы рекомендовать для семейного просмотра являются большое редкостью.

Именно Волчек предложила Екатерине Половцевой поставить знаменитую пьесу Евгения Шварца. Молодой режиссёр ранее уже поставила в «Современнике» «Постороннего» Альбера Камю, «Осеннюю сонату» Ингмара Бергмана и «Хорошенькую» Сергея Найденова.

А хрестоматийную историю Шварца Половцева совместно с художником Арефьевым «прочитала» по новому, и действие сказки было перенесено в район железнодорожного вокзала.

«Вокзал как зал ожидания. Так мы хотели доказать, что чудо возможно. Нужно только ждать и верить, и мечта обязательно исполнится», — рассказывает режиссёр.

Музыкальный соавтор спектакля – композитор Дмитрий Шуров. Он написал не только музыку к «Золушки», но и часть текстов для песен, которые в спектакле звучат без фонограмм, в живом исполнении.

«Современник» с Шуровым познакомила Земфира. Первоначально они должны были работать с Шуровым в соавторстве, но обстоятельства не позволили Земфире поработать над спектаклем. Музыкальное решение, предложенное для спектакля Шуровым, режиссёру понравилось.

Практически во всех ролях в спектакле задействованы молодые артисты театра: Анна Леванова, Иван Забелин, Николай Клямчук и другие актёры, для которых этот сезон в «Современнике» стал первым.

«Современник» смог поставить «Золушку» благодаря меценатской поддержке Алишера Усманова и при участии благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».