«Ной» поделился с «Первым мстителем»

By | 21.12.2017

mstitel_s

Новый фильм о супер герое Капитане Америка — «Первый мститель: другая война» весьма удачно стартовал в США. Только североамериканский прокат фильма уже принес ему 95 млн долларов США. В России же, как и в странах СНГ очередная экранизация комиксов Marvel пользуется заметном меньшим спросом, нежели за океаном. Несмотря на это, новый «капитан» уже собрал в России гораздо больше, чем предыдущий фильм, а также чем картины о другом герое Marvel – Торе. Во многом это произошло благодаря тому, что «Первый мститель: другая война»  был показан на гораздо большем числе «больших экранов» страны и мира в целом. Эксперты полагают, что «капитану» на вряд ли удастся обогнать по сборам в России фильм «Мстители», который также повествовал о героях из комиксов Marvel.

Картина «Ной» главную роль в которой исполнил Рассел Кроу за две недели проката собрала всего 178,5 млн долларов. Данная сумма далека от метки окупаемости и как очевидно в дальнейшем сборы не увеличатся, а закономерно пойдут на убыль.  Большинство критиков сходится во мнении, что Рассел Кроу просто не способен «вытягивать» столь сильные роли как актер, однако едва ли в коммерческом провале картины можно винить игру одного единственного актера, особенно если речь идет о столь масштабном и дорогостоящем проекте.

Мультипликационный фильм «Рио-2» повествующий о приключениях попугая Голубчика колесит по миру в своем прокате. С момента его начала также минуло уже две недели. Пока картине удалось собрать 86 млн долларов. Как и первая картина, «Рио-2» не растерял своего характерного оптимизма.

Отечественная драма «Стартап» заработала всего 8 млн рублей, но пока держится в пятерке лидеров отечественного проката. Картина основана на истории создания поисковой службы Яндекс. Наконец пятое место уверенно держит картина «Отель «Гранд Будапешт» с 165 млн долларов США за весь прокат.