В Лондоне открывается ежегодный Фестиваль русской литературы SLOVO

By | 19.12.2017

slova-for-r_s

В Лондоне начался ежегодный литературный фестиваль SLOVO. Пройдет SLOVO вот уже в пятый раз. Фестиваль этот по праву можно считать уникальным. Международный фестиваль SLOVO  — единственное мероприятие, посвящённое русской литературе, в частности, современной, которое проходит за границей. Каждый год русские литераторы собираются на фестивале, чтобы представить свои новые произведения миру, обсудить актуальные проблемы для современной литературы и общества.

Важно еще и то, что сегодня SLOVO – это прекрасная возможность для отечественных писателей договориться с зарубежными изданиями о выходе своей книги в какой-либо стране. Встречаются на фестивале русские писатели и с иностранными переводчиками, с которыми на такого рода мероприятиях намного проще найти «общий» язык. В целом SLOVO позволяет современной русской литературе намного быстрее выходить на международный уровень, а иностранцы в свою очередь узнают о российских произведениях.

Фестиваль начался 8 марта и продлится до 23 марта, когда состоится торжественное закрытие мероприятия. На протяжении двух недель пройдет 20 литературных мероприятий, среди которых будут творческие беседы, презентации книг, пресс-конференции, выступления писателей и многое другое. Помимо этого на фестивале состоится вручение награды Rossica Young Translators Award – лучшему молодому переводчику. Один из дней будет посвящен «русским лондонцам» которые представят свои собственные рассказы на тему: «День, когда я полюбил\проклял\понял Лондон».

Состоится на фестивале и вручение еще одной переводческой премии под названием Rossica Prize, которая будет вручена за лучший перевод русской литературы на английский язык. Премия является уникальной в своем роде и была учреждена в 2005 году.