В Анапе открылась выставка карикатуристов

By | 19.12.2017

anapa-23_s

Подведены итоги Олимпиады,  настала пора воспоминаний об олимпийских днях – воспоминаний и радостных, и трагических и комических. С последней задачей прекрасно справились карикатуристы. В рамках ежегодного фестиваля СмехАнапа свои работы представили художники со всего мира. Посетителям выставки представилась уникальная возможность глазами карикатуристов взглянуть на грандиознейшую в истории Олимпиаду в музее археологии «Горгиппия».

Критики отмечают, что размах фестиваля впечатляет даже видавших виды любителей изобразительного искусства. Если в сочинской Олимпиаде участие принимали 80 стран мира, то  на фестивале карикатуристов были представлены работы художников из 40 стран.

Во многих работах художников-иностранцев прослеживается линия непонимания: гости так и не смогли понять, как русским удалось провести зимние олимпийские игры в тропиках. На карикатурах можно увидеть цветы, распускающиеся на лыжне и прыгуна с трамплина, пролетающего над ласковым морем.

В первый раз фестиваль прошёл несколько лет назад на базе музея Горгиппия в Анапе. И только в Анапе были выставлены оригиналы,  остальных российских городах показывали только копии. Одной из лучших работ нынешней выставки, получившей признание академии художеств, стал симбиоз классики Шагала и карикатурного жанра. Всего на выставку прислали более тысячи «олимпийских» работ. На этой выставке точно есть на что посмотреть, и над чем посмеяться.