Уилл Смит получил «Золотую малину» вместе с сыном

By | 19.12.2017

smit_s

Фильм «После нашей эры», продюсером которого стал Уилл Смит, получил сразу три «Золотая малина», сообщает Reuters. В этом фильме Смит ещё и снялся в главной роли вместе со своим сыном.

Джейден, сын Уилла Смита, получил «малину» как худший актер, а Смиту-старшему досталась премия в номинации «худшая роль второго плана». Кроме этого, сын и отец Смиты стали худшим актерским кинодуэтом минувшего года. «После нашей эры»- фантастический боевик с бюджетом $130 млн.

Ещё три антипремии «Золотая малина» достались картине «Муви 43» в номинациях «худшая режиссура», «худший сценарий» и «худший фильм». В комедии снялись Хью Джекман, Кейт Уинслет, Халли Берри и другие известные актёры. Фильм – 19 коротких новелл, у каждой из которых свой режиссёр.

Были на церемонии вручения антипремии и неожиданности. Так, комик Адам Сэндлер, который ранее получал антипремию более 20 раз, в этом году не получил ни одной малины. Напомним, что картина «Одноклассники 2», в котором в главной роли снялся Сэндлер, был в 2014 году лидером по количеству номинаций.

Церемония антипремии «Золотая малина» в нынешнем году состоялась в 34-й раз. Учреждена она была в 1980 году журналистом Джоном Уилсоном. Своё название непрестижная награда получила от английского «blowing a raspberry» — так обозначают неприятный звук. Который издаётся при помощи языка и губ. Если быть точным, то название премии переводится как «золотой пук».