Том и Джерри снова выходят на экраны

By | 19.12.2017

tom-18-03_s

«Том и Джерри» — легендарный мультипликационный фильм о забавном противостоянии двух персонажей-непосед: мышонка Джерри и кота Тома, который стал классикой американских анимационных фильмов. Создали мультфильм еще в 40-х годах прошлого века два аниматора Уильям Ханной и Джозеф Барбера. Мультфильм очень быстро завоевал признание зрителей самого разного возраста.

За все время существования «Том и Джерри» завоевал 7 премий «Оскар». Мультфильм неоднократно критиковался за чрезмерную жестокость некоторых сцен, несмотря на то, что все они были шуточными. Однако это нисколько не убавило популярности мультипликационного сериала.

Совсем недавно американский телеканал Cartoon Network, транслирующий мультипликационные и развлекательные детские сериалы, заявил о возрождении легендарного мультика. Согласно последним данным мультик будет «переснят» в HD формате. Качество изображения станет намного лучше. Первые серии «нового» «Тома и Джерри» выйдут уже в 9 апреля. Это будет первая серия первого сезона, которая длится всего 11 минут — отметили в руководстве канала. Cartoon Network подтвердили тот факт, что «Том и Джерри» будет полностью обновлен.

Помимо сериала существует также и полнометражная версия приключений кота и мышонка. О том выйдет ли она в HD формате пока ничего не известно, зато уже появились данные о намерении аниматоров  «перерисовать» еще один известный мультик и это – «Скуби — Ду». Новость о возвращении обоих мультсериалов была положительно воспринята, как в США, так и за его пределами. Во многом это объясняется популярностью сериалов в XX веке, наибольшая активность трансляции обоих пришлась до периода начала 00-х, когда в сферу мультфильмов вошли 3D технологии.