Российский кинопрокат завоевали «300 спартанцев»

By | 19.12.2017

spartanci-30_s

Лидером российского проката по итогам минувших выходных стал фильм Ноама Мурро «300 спартанцев: Расцвет империи». За стартовые выходные сиквел ленты 2006 года заработал $8,4 млн. По сюжету картины на Грецию наступает армия Ксеркса, и пока решившие не объединяться спартанцы отрядом из 300 человек выходят, чтобы сражаться на суше, флот Афин должен сразиться с персами на море. Правитель Ксеркс, которого сыграл Родриго Санторо, поручил своё флот беспощадной гречанке Артемисии, которая переметнулась к персам.

Вторую строку кинорейтинга занял мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» Роба Минкоффа». Сборы этого ильма — $4,5 млн. История о изобретателе мистере Пибоди и его пасынке Шермане, которые известны зрителю по популярной анимационной ленте «Приключения Рокки и Бульвинкля». Главные герои при помощи машины времени перемещаются в прошлое и перед ними разворачиваются события, которые кардинально изменяют мир.

На третьем месте – романтическая комедия «С 8 Марта, мужчины!» российского режиссёра Артема Аксененко. Фильм за свои первые прокатные выходные заработал $1,48 млн. В фильме рассказывается о девушке, которая слышит мысли мужчин. В фильме снялись Вера Алентова, Максим Виторган, Мария Берсенева и другие актёры.

На четвёртой строке рейтинга российская комедия Евгения Абызова «Легок на помине». В свои уже вторые прокатные выходные фильм добавил в копилку $1,46 млн, а общие сборы составили около $4 млн. Главный герой фильма – хитрый риэлтор. «Правдами-неправдами» он получает особняк, а к нему в нагрузку – проклятье. Риэлтор перемещается в пространстве и оказывается и оказывается рядом с теми людьми, кто о нём подумал. В фильме снялись Кристина Асмус, Гарик Харламов, Юрий Кузнецов и другие актёры.

Замыкает топ-5 лучших фильмов российского кинопроката мультфильм «Лего. Фильм». За прошедшие выходные фильма заработал $1,1 млн, а общие сборы картины составляют $5,2 млн. Это история о самой законопослушной игрушке «Лего» — Эммете, которого ошибочно приняли за супергероя и решили, что он – ключ к спасению мира.