Мультфильм про гениальную собаку возглавил североамериканский прокат

By | 19.12.2017

molt-13-23_s

В США в  минувшие выходные появился новый лидер проката в кинотеатрах. Им стала мультипликационная картина «Приключения мистера Пибоди и Шермана»,  повествующая о псе-гении и его друге мальчике. За два с половиной дня проката картина собрала немаленькую сумму равную 21.2 млн долларов США. Полный кассовый сбор фильма при этом составил более 63 млн долларов за чуть больше, чем неделю проката. Дебют мультфильма состоялся неделю назад, в выходные. Сделан мультик был студией DreamWorks.

Герои мультфильма: гениальный пес Пибоди и его приемный сын мальчик – Шерман, появлялись в мультфильмах и до этого. Дело в том, что оба персонажа являются культовыми и уже существовали в качестве «творческого дуэта» в мультипликационном сериале «Шоу Рокки и Бульвинкля», который шел по телеканалам США в период с 1959 по 1964 годы. Некоторые эксперты отметили, что популярность ремейка, может быть обусловленная именно известностью обоих персонажей в США.

Лидер позапрошлых выходных – фильм «300 спартанцев: расцвет империи» повествующий о продолжении противостояния греческих полисов персидским захватчикам отошел в минувшие выходные на второе место. Картина собрала несколько меньше – 19.1 млн долларов за два с дня проката.

Общий сбор «спартанцев» по Северной Америке составил чуть больше 78 млн долларов. Хотя картина снята по мотивам комикса, самого комикса пока в продаже нет и появится он не раньше чем через месяц. На третьей позиции оказался фильм «Need for Speed: Жажда скорости» — снятый по одноименной гоночной компьютерной игре. За первый прокатный уикенд картина собрала более 17 млн долларов.

Один из лидеров минувших выходных – фильм «Воздушный маршал», опустился на четвертую позицию, собрав всего 10 млн долларов. Главную роль в этом фильме сыграл Лиам Нисон. Пятерку лидеров прошедший выходных замкнул фильм «Клуб одиноких дам» со сборами в 8.3 миллиона.