Мультфильм об игрушках «Лего» возглавил российский прокат

By | 19.12.2017

lego-movie-03_s

По итогам минувших выходных лидером российского кинопроката стал мультфильм об игрушках «Лего» Кристофера Миллера и Фила Лорда, заработавший за очередные прокатные выходные $2,8 млн. Общая корзина сборов оценивается экспертами в $3,9 млн. В мультфильме рассказывается история самой законопослушной игрушки «Lego» — Эммета. Его ошибочно приняли за героя, от которого зависит спасение мира. В результате безобидный Эммет вынужден вступить в сражение со злобным тираном.

На второй строке российского кино рейтинга минувшего уик-энда — фильм-катастрофа «Помпеи» Пола У.С. Андерсона. За выходные фильм о гибели древнего римского города добавил к своим сборам $2,1 млн. Общие сборы составили $9,8 млн. Гладиатор Майло, в роли которого снялся Кит Харингтон, был отправлен в Помпеи для того, чтобы на празднике виноделия развлекать знать. В пути он встречает благородную Кассию (Эмили Браунинг). Она обручена с сенатором, но влюбляется в Майло. Извержение Везувия кардинально меняет жизнь всех героев фильма.

На третьем месте фильм российского производства «Легок на помине» Евгения Абызова. Для картины это были премьерные выходные, и она заработала $2 млн. В фильме рассказывается история о хитром риелторе, получившем в нагрузку к особняку проклятье. В фильме снимались Кристина Асмус, Гарик Харламов, Юрий Кузнецов.

Состоялся в минувшие выходные дебют в российском прокате фильма Марка Уотерса «Академия вампиров», который сразу оказался на четвёртой строке. Необходимо отметить, что этот фильм стал ещё и дебютом в Голливуде актера из России Данилы Козловского, известного зрителям по фильмам «Духless», «Легенда №17», «Дубровский».

Замыкает топ-5 отечественного проката фильм Андрея Волгина «Спираль» о талантливом программисте из глубинки, который переезжает в Москву и вступает в полулегальный закрытый элитный клуб. В фильме снимались Вениамин Смехов, Константин Крюков и Никита Высоцкий.