«Игра престолов» может стать полнометражным фильмом

By | 19.12.2017

game-of-throne-21_s

Популярный фентези сериал «Игра престолов», основой которого стала эпическая фентези-сага Джорджа Р. Р. Мартина «Песни Льда и Пламени» имеет все шансы стать полнометражным фильмом. Стоит напомнить, что телесериал «Игра престолов» приобрел необычайную популярность за последние несколько лет.

Уже первый сезон сериала был высоко оценен, как зрителями, так и кинокритиками. На сегодняшний день фентези-сериал «Игра престолов» является одним из самых дорогих, в плане бюджета сериалов. В картине  прекрасный подбор актеров и многие критики положительно отозвались о «взрослости» фильма. Каждый последующий сезон пользовался еще большей популярностью, чем предыдущий.

На сегодняшний день вселенная, созданная Джорджом Р. Р. Мартином, стала достаточно объемной и он уверен, что теперь нужно сделать что-то такое, что позволило бы связать все события воедино. Этим чем-то по словам писателя может стать только полнометражный фильм. В основу фильма писатель предложил положить его старую трилогию «Повести Данки и Эгга», события которой происходят в той же вселенной, но за 90 лет до событий в «Песни». Многие из героев сериала, являются потомками героев трилогии. По предварительным подсчетам бюджет фильма должен составить по меньшей мере 100-110 млн долларов США.

Сериал «Игра престолов» был отмечен большим количеством наград, а также бил всевозможные рекорды, в том числе и рекорд по интересу со стороны российских пиратов, которые скачали сериал из сети огромное количество раз. Выходит сериал на телеканале НВО с апреля 2011 года и идет до сих пор. На сегодняшний день существует уже три сезона этого сериала, а в грядущем апреле готовится выход четвертого сезона этого сериала.

Совсем недавно писатель официально заявил, что пока у него хватит идей еще на семь-восемь лет съемок картины, если она будет пользоваться спросом у телезрителей.