Горлум экранизирует рассказы Киплинга

By | 19.12.2017

maugli-21_s

Компания Warner Bros снимет фильм о Маугли – мальчике, выращенном волками. Картина получит название «Книга Джунглей» — унаследовав, таким образом, название от одноименного сборника рассказов Редьярда Киплинга, создателя легендарного Маугли. О том, что именно покажут в фильме пока не известно, так же, как и ничего не известно, о том, какие именно рассказы лягут в основу сценария. Единственное, что известно наверняка, так это то, что перед режиссером стоит задача уделить, куда большее внимание самому Маугли, как личности.

Режиссером картины станет Энди Серкис, который более известен как актер и хотя его лицо знают лишь немногие поклонники, он сыграл немало памятных ролей. Одной из таковых является роль «Горлума» в экранизации трилогии «Властелин колец» Питером Джексоном. Помимо этого Энди Серкис играл в таких фильмах «Приключения Тинтина: Тайна Единорога» и «Восстание планеты обезьян» и везде актер работал с технологией motion capture. Последней работой Энди стал совместный проект с Питером Джексоном по другому произведению Джона Толкина – «Хоббит». Здесь Серкис опять-таки исполнил роль «Горлума», а также выступил в качестве второго режиссера.

Сидеть в режиссерском кресле, как уже было отмечено, Серкису доводилось, однако «Книга Джунглей» станет его первой самостоятельной работой, а потому ее можно считать дебютной в качестве режиссера. О том, когда начнутся съемки или когда ориентировочно картина выйдет на экраны пока ничего не известно. Warner Bros пообещали сообщать все наиболее важные новость сопряженные с процессом создания картины. Что касается слухов о том, что Энди Серкис помимо всего прочего еще и снимется в новом фильме по Киплингу, то компания Warner Bros не подтвердила их, однако и опровергать не стала.