Бекмамбетов решил отправить «Елки» в прошлое

By | 19.12.2017

bekmambetov-21_s

Тимур Бекмамбетов снова взялся на «Ёлки». Он намерен снять 2 из 7 новелл для новой комедии этой серии. Новый фильм, как уже известно, получит название «Елки 1914». Зрители окажутся вместе с предками известных по предыдущим сериям персонажей в начале 20-го века. В новых «Ёлках» снимутся и такие корифеи этого фильма как Сергей Светлаков и Иван Ургант, так и новички — Ян Цапник и Екатерина Шпица.

Под отдельными новеллами «Елок 1914» вместе с Бекмамбетовым будут работать Александр Карпиловский, Александр Котт, Дмитрий Киселев, которые уже работали над этой новогодней франшизой ранее. Присоединится к ним Юрий Быков, который начал съёмки своего эпизода 4 марта. Известно, что его новелла основана на рассказе Лескова «Зверь», и в этой части появится медведь Степан, который зрителям известен по ильмам «Край», «Орда» и «Сибирский цирюльник».

В прокат «Елки 1914» должны выйти 25 декабря. Но и это не все «ёлочные» сюрпризы. 30 октября компания Bazelevs планирует выпустить на экраны ещё одну картину – «Елки лохматые», которая станет посвящением Пирату и Йоко – псам, с которыми жители встретились в «Ёлках 3».

Напомним, что Тимур Бекмамбетов был продюсером всех частей «Елок», но при этом не участвовал в работе над этой франшизой как постановщик после того, как в 2010 году сняли первый фильм франшизы. На сегодняшний день последняя режиссёрская работа Бекмамбетова – снятый на английском языке фэнтезийный боевик «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» (2012), в котором снялись Энтони Маки, Доминик Купер, Бенджамин Уокер и Мэри Элизабет Уинстэд.