Московские троллейбусы «Б» целый день будут развлекать пассажиров музыкой

By | 18.12.2017

musok-04_s

20 апреля московские троллейбусы маршрута «Б» превратятся в экскурсионные. Точнее говоря, троллейбусы станут настоящими аудио музеями с 12 00 до 18 00. Поводом для проведения столь необычного мероприятия стало два юбилея. Ровно 50 лет назад была выпущена на большие экраны СССР картина «Я шагаю по Москве». Помимо этого, в этом году исполняется 50 лет со дня основания фирмы грамзаписи «Мелодия». Примут участие в мероприятии только троллейбусы маршрута «Б», как уже было отмечено, что движутся по садовому кольцу. Называться фестиваль будет «Гранд Букашка» в честь не формального названия маршрута, которое ему присвоили сами жители столицы.

Мероприятие будет носить музыкальный характер. На протяжении всего дня в троллейбусах маршрута будут звучать российские и советские музыкальные композиции, в честности 50-летней давности. Звучать будет широко известные композиции Жанны Агузаровой, Муслима Магомаева, Марка Бернеса и многих других исполнителей. Каждая из них будет взята из музыкального архива звукозаписывающей компании «Мелодии».

Помимо этого, в троллейбусах будет ездить экскурсоводы, которые расскажут пассажирам музыкальную историю столицы. Москвичи узнают подробнее о создании оперы Римского-Корсакова и многие другие интересные факты из культурной жизни столицы.

Начнется мероприятие с «Курского вокзала». По мнению организаторов, это оптимальная точка для начала «фестиваля на колесах». После этого троллейбусы двинутся по своим привычным маршрутам. Если не брать в расчёт экскурсии и музыку в салонах общественного транспорта, 20 апреля будет самым обычным днем для водителей и пассажиров. Никаких изменений в графике движения не предвидится. Инициатором проекта стал «Москультпрог» («Московские культурологические прогулки») – компания, которая существует с 1997 года.