В Москве состоялось вручение «Золотых масок»

By | 17.12.2017

gold-mska_s

В Москве в очередной раз состоялся ежегодный театральный фестиваль «Золотая маска», на котором традиционно определяют лучших из лучших в сфере театральных достижений. Проводиться фестиваль с 1993 года, а потому фестиваль этого года стал юбилейным 20 по счету. Как и всегда проводится мероприятием по эгидой Союза театральных деятелей РФ, Правительства Москвы и конечно же Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль представляет собой огромный форум, главной задачей которого является максимально эффективно осветить для соотечественников все то лучшее, что удалось накопить за очередной год российскому театру.

Премии вручаются в самых разнообразных номинациях за самые различные заслуги в театральном искусстве. Балет, опера, оперетта, мюзикл, работа специалистов все это и многое другое оценивается на фестивале. Кандидатов для фестиваля отбирают специальные комиссии, которые следят за развитием театра по всей стране. Хотя фестиваль проходит в Москве, собираются на нем представители со всех уголков страны.

В этом году лучшим драматическим спектаклем была признана работа Льва Додина «Коварство и любовь», а вот лучшей оперой назвали постановку Михайловского театра «Евгений Онегин». Лучшим балетом на прошедшей церемонии посчитали спектакль «Вариации Сальери» поставленный в Театре оперы и балета Екатеринбурга. Как и всегда было вручено множество номинаций за лучшие роли, а также за лучшую работу театральных специалистов, таких как художники и композиторы.

Помимо традиционных номинаций, также прошло награждение и за вклад в развитие театрального искусства. Данная номинация присутствует на фестивале с 2011 года и потому считается относительно «молодой». В этом году ее удостоились сразу восемь театральных деятелей. С полным списком всех лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте премии «Золотая маска».