В Москве даст единственный концерт известная джазовая пианистка Хироми

By | 17.12.2017

hiromi_s

21 апреля с единственным концертом в Москве выступил известная японская джазовая пианистка Хироми Уэхара, известная публике как Хироми. Концерт состоится, как сообщают организаторы, в Московском международном доме музыки.

По словам организаторов концерта, «диапазон умений и вкусов Хироми весьма широк: джаз, классика, фьюжн, пост-поп и фанк». Любителям музыки Хироми известна как виртуозный и эмоциональный исполнитель. Она выйдет на сцену вместе с коллективом The Trio Project, в составе которого выступает и Энтони Джексон – изобретатель 6-струнной гитары, номинант Grammy, всемирноизвестный бас-гитарист. На счету Энтони Джексон несколько тысяч музыкальных записей. Он работал с такими известными музыкантами как Джордж Бенсон, Дайана Росс, Майкл Джексон, Майк Стерн, Пол Саймон и многие другие. Ещё один участник коллектива – джаз-барабанщик из Великобритании Саймон Филлипс.

Хироми пригласила Филлипса и Джексона для совместной работы ещё в 2011 году. Вместе они записывали альбом «Voice». Музыканты хотели добиться «трёхмерного» звучания. Сотрудничала Хироми с этими музыкантами и как композитор, написав для них альбом «Move».

В 1996 году, когда Хироми было только 17 лет, на неё обратил внимание Чик Кориа. В 2009 году они совместно выпустили альбом «Duet/Chick Corea and Hiromi». В 2003 году вышла дебютная пластинка Хироми «Another Mind», которая стала прорывом в искусстве джазовой импровизации. Тираж этой пластинки составил более 100 тыс. копий и она стала «лучшим джазовым альбомом года». Хироми Уэхара после выхода пластинки стала желанным участником джазовых форумов по всему миру.