Сиквел «Голодных игр» стал победителем премии MTV

By | 17.12.2017

golodnye-igry_s

Ежегодная церемония MTV Movie Awards подошла к концу. Прошло престижное мероприятие 14 апреля. В ходе церемонии были определены и названы лучшие фильмы и актеры во многих номинациях. Победителем в этом году и обладателем титула «лучший фильм» стала картина «Голодные игры: И вспыхнет пламя», которая является продолжением «Голодных игр». Фильм повествует о недалеком и не завидном будущем человечества. События происходят в мире антиутопии, где существуют серьезные проблемы такой простой вещью как – продовольствие. Помимо того, что сама картина унесла титул «лучший фильм года», актеры Дженнифер Лоуренс и Джош Хатчерсон за съемки в фильме были награждены за лучшую актерскую работу. На церемонии обоим торжественно вручили «золотые стаканы поп-корна».

Сиквел «Голодных игр», был снят по продолжению романа Сьюзан Коллинз. Стоит добавить, что экранизация первой книги этого цикла также удостоилась высоких наград и побеждала на фестивале сразу в четырех номинациях.

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1» также было высоко оценена кинокритиками, и получила высшую награду фестиваля MTV Movie Awards. В номинации «Прорыв года» победил актер Уилл Поултер. Награды он был удостоен за роль в фильме «Мы — Миллеры». Романтическая комедия также победила в еще одной номинации под названием – «Поцелуй года».

В номинации за «Лучшую актерскую игру с голым торсом» победил актер Зак Эфрон за свою роль в картине «Этот неловкий момент». Актер Джон Хилл был признан лучшим комедийным актером, за роль в далеко не комедийном фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». Не обошли награды и картину «Далласский клуб покупателей», Джаред Лето получил награду за лучшее перевоплощение на экране.  А вот приза в номинации «Лучшее сражение» удостоились актеры Орландо Блум и Эванджелин Лили за эпизод во второй части «Хоббита».