Музей «Союзмультфильма» откроется в одном из павильонов ВВЦ

By | 17.12.2017

mult-unit_s

Студия «Союзмультфильма» на сегодняшний день является одним из ведущих студий производства мультипликационной продукции на всем постсоветском пространстве. Более того, это крупнейшая площадка такого рода в России. На сегодняшний день, копилка студии уже насчитывает свыше 1.5 тысяч рисованных и кукольных мультфильмов, значительная часть которых была создана еще во времена СССР.

Интересно то, что студия, помимо всего прочего, имеет и свой собственный музей, который посвящен мультфильмам и тем людям, которые работали над их созданием. Существует музей СМФ еще с советских времен и за последние десятилетия, мягко говоря, пришел в упадок, несмотря на то, что из всех имеющихся экспонатов можно было бы составить весьма не плохую композицию.

Новый директор СМФ — Андрей Добрунов, что заступил на эту должность в конце марта 2014 года, первым делом обратил внимание именно на музей студии. Отметив его прискорбное положение, Добрунов выступил с инициативой восстановить музей. Планируется, что пока одна из экспозиций СМФ развернется в одном из павильонов Всероссийского выставочного центра.

Андрей Добрунов также предложил внести некоторые нововведения, например, создать в музее СМФ так называемую «детскую тропу», которая должна будет открыться после реставрации. Смысл данной тропы заключается в том, что это будет гигантский стеклянный коридор, идя по которому, дети смогут заглянуть в различные цеха «Союзмультфильма» и своими глазами увидеть, как происходит весь процесс создания мультиков.

Помимо этого, сотрудники СМФ предложили еще несколько инновационных решений, которые пока не разглашаются. Известно, что к реставрации музея будут также привлечены столичные власти и правительственные консультанты, работавшие над организацией многочисленных выставок и музейных экспозиций.