Михалков откроет «шикарную» киноакадемию с чайными, самоварными комнатами

By | 17.12.2017

mihalkov_s

Никита Михалков намерен основать новую киноакадемию для режиссёров, актеров, сценаристов и операторов. Новое учебное учреждение не будет традиционной школой, в ней не будет парт и кабинетов вместо них в необычной академии будет мягкие диваны и чайные, а также самоварные.

Академия не будет набирать абитуриентов, ее учениками станут те, кто уже успел побыть режиссером или актером, сценаристом или оператором. Проще говоря, академия Михалкова станет чем-то вреде школы повышения квалификации, само собой предназначена она для начинающих деятелей искусства. Благодаря обучению в такой школе начинающие творцы смогут получить бесценный опыт. Кстати преподавать в академии должны будут настоящие легенды советского и российского кино.

Академия будет платной, заявил Никита Михалков, что вполне закономерно. Более того, она будет не из дешёвых, однако режиссер обещал предусмотреть систему льгот. Самые талантливые дарования могут быть зачислены даже при нехватке денег, им нужно будет собрать лишь 10% от всей суммы. Михалков предполагает, что позже, уже отучившись в академии, полную сумму можно будет взымать с ученика при помощи договоров с проектов, на которые ему поможет устроиться академия.

Принимать в необычное учебное учреждение будет далеко не всех. Для поступления, желающий деятель кино и театра должен будет написать письмо в академию. Специальная комиссия рассмотрите его кандидатуру и в случае ее удовлетворения, «абитуриент» будет зачислен. Все занятия в школе Михалкова будут проходить в виде бесед. По словам режиссера, в заведении будет постоянно звучать русский, литературная классика, транслироваться фильмы и записи архивов. Важное еще и то, что академия позволит сформировать общероссийский реестр деятелей кино. Попадать в него будут и те, кого не приняли на учебу.