В России снимут фильм по карточной игре «Мафия»

By | 14.12.2017

sarik_s

Российский кинорежисёр Сарик Андреасян приступил к съёмкам фильма «Мафия», в основу которого легла популярная карточная игра. Уже сегодня известно, что этот проект будет самым дорогим из созданных кинокомпаний Enjoy Movies и Renovatio Entertainment. В фильме снимутся Юрий Чурсин, Вениамин Смехов, Виктор Вержбицкий, Ольга Тумайкина, Вячеслав Разбегаев, Карэн Бадалов, Ольга Тумайкина, Вадим Цаллати и Андрей Чадов. Написание сценария доверили дебютанту Андрею Гаврилову.

Действие фильма разворачивается в далёком будущем. По сценарию, в игре «Мафия» участники при помощи карт делятся на «мафию» и «мирных граждан», а «жители» пробуют вычислить убийц, стала самым популярным теле-шоу с огромными денежными призами для того, кто останется живым. Всё бы ничего, но вот только убивают в «Мафии» по-настоящему.

По словам режиссёра, около 70% фильма – занимает сама игра, в участники которой – 11 человек. Хотя персонажей совсем немного, но все они весьма яркие, и главный герой появляется не сразу.

«Мы решили совместить интригу, экшн «Голодных игр». Можно к этому добавить и «Пункт назначения», поскольку у нас есть момент заигрывания со смертью», — рассказывает Андреасян.

Снимают картину в Москве. В мае московские съёмки закончатся, и съёмочная группа отправится на Тенерифе, где доснимут экшн-сцены. Премьера фильма намечена на 2015 год.
Сарик Андреасян известен зрителям по фильмам «Беременный» и «Служебный роман. Наше время», которые были лидерами отечественного кинопроката.