В аэропорту Пулково-1 появился диптих Сергея Шнурова и Дмитрия Шорина

By | 14.12.2017

shnur-08-05_s

В новом терминале аэропорта Пулково-1 можно увидеть диптрих Дмитрия Шорина и Сергея Шнурова. Обе картины написаны были в 2010 году в рамках проекте «Летное поле», в AL-gallery в Санкт-Петербурге. С мая эти картины находятся в зале вылета пулковского аэропорта. На картинах изображено историческое здание этого знаменитого аэропорта.

Дмитрий Руденко, директор по развитию Пулково, говорит, что администрация аэропорта намерена и впоследствии привлекать художников из Петербурга к оформлению воздушных ворот северной столицы. В этом аэропорту ранее уже были установлены скульптуры Дмитрия Шорина и Дмитрия Каминкера, а в оформлении дизайна зала, где выдают багаж, принимал участие Александр Флоренский.

Музыкант Сергей Шнуров, который к тому же считает себя «немного художником», весьма доволен. Пресс-служба аэропорта Пулково цитирует его: «Пять стаканов — Пулково для нас с Шориным как родное. Круто, что спустя почти четыре года так и вышло. Значит, не зря красили, тратили время, здоровье и силы». Александр Боровский, завотделом новейших течений Государственного русского Музея, вспомнил по этому поводу строки стихотворения («Ночной аэропорт в Нью-Йорке» Вознесенского «В баре, как ангелы, гаснут твои алкоголики», и отметил, что работа Шнурова и Шорина в полной море соответствует физическому и душевному состоянию встречающих и отдыхающих.

Пять башен пулковского аэропорта, который был построен архитектором Александром Жуком, в питерском фольклоре называют «пять стаканов».