Таганка пригласит на спектакль-коллаж из текстов «Нового мира» 1968 года

By | 14.12.2017

taganka-15-05_s

20 и 21 мая на подмостках Театра на Таганке состоится премьерный показ постановки Дмитрия Волкострелова «1968. Новый мир». В основу этого спектакля были положены тексты, которые были опубликованы в 1968 году в журнале «Новый мир», «Театр», «Иностранная литература», «Искусство кино», а также отрывки из пьес и книг Тома Стоппарда, Хулио Кортасара, Артура Миллера и многих других, кадры и музыка из фильмов, которые шли в кинотеатрах того времени. По мнению критиков, «шум времени», в котором они тогда жили, и в котором явно слышится смысл так называемого «шестидесятничества», того, что было сформировано послевоенным поколением и повлияло на людей сегодняшних.

Спектакль этот – настоящее сценическое исследование языковой среды того времени, откуда и родом театр на Таганке.

«1968. Новый мир» – своего рода продолжение спектаклей Группы юбилейного года, сложившихся в трилогию: спектакль «Репетиция оркестра» — повествование об обитателях театра, спектакль «Присутствие» — откровения о Таганки и о времени, в который она выросла.

Над спектаклем работу ведут художник по костюмам Алексей Лобанов, художник Ксения Перетрухина, актёр Марфа Кольцова, Елизавета Высоцкая, Александр Марголин, Анна Хлесткина и Роман Сорокин.