Первый досрочный единый госэкзамен прошел по плану

By | 14.12.2017

ege-2014_s

Период досрочного проведения ЕГЭ в России стартовал 21 апреля. В качестве первого экзамена для школьников был выбран русский язык. Было подано 887 заявок на участие в экзамене, из которых 849 – ученики, выпускающие в нынешнем году. Заявки поступали из 63 регионов страны. По решению Государственной экзаменационной комиссии в Псковской области к досрочной сдаче ЕГЭ было допущено трое учеников.

Когда экзамен закончился, представитель Рособрнадзора сообщил, что после тщательного мониторинга фрагменты материалов, используемые на экзамене, в интернете найдены не были.

За ходом проведения первого досрочного единого госэкзамена в России следило 197 онлайн-наблюдателей. Подобную возможность предоставил официальный портал smotriege.ru. Вся информация, которая была получена в ходе экзамена, будет оцениваться региональными экзаменационными комиссиями. В случае если такая комиссия обнаружит какие-либо нарушения во время сдачи экзамена, результат нарушителя правил может быть аннулирован. На это обратили особое внимание в пресс-службе.

Во время экзамена были нарушения, точное количество которых на данный момент пока уточняется. Как сказали в ведомстве, в ходе единого госэкзамена несколько человек было удалено. Причиной этому стало использование на экзамене мобильного телефона.

Для проведения ЕГЭ было обустроено 76 специальных пунктов. В таких пунктах в соответствии с выдвинутыми требованиями была проведена установка металлодетекторов и систем, позволяющих вести видеонаблюдение. В каждом подобном пункте проведения этого экзамена находился представитель Рособрнадзора. На досрочный экзамен получили аккредитацию 157 общественных наблюдателей.

Во время проведения экзамена работал круглосуточный телефон Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. На него поступило свыше 100 звонков, в ходе которых задавались разнообразные вопросы: о проверке бланков экзамена, о сроках, когда действуют результаты ЕГЭ, о дополнительных сроках госэкзамена, об особенности регистрации выпускников, закончивших школу несколько лет назад. Всего на круглосуточный телефон с начала апреля 2014 поступило более 700 звонков с вопросами.