Леонардо Ди Каприо сыграет Стива Джобса в новом байопике

By | 14.12.2017

di-caprio-23_s

В ближайшее время один из самых оплачиваемых голливудских актеров Леонардо Ди Каприо и режиссёр Дэнни Бойл, известный по фильму «Пляж», снова поработают вместе. Их новым проектом станет байопик о Стиве Джобсе.

Как сообщает The Hollywood Reporter, компания Sony Pictures решила отказаться от услуг Дэвида Финчера, который затребовал чересчур высокий гонорар. В настоящее время представители компании веду переговоры о съёмках фильма о Стиве Джобсе с Дэнни Бойлом, а он в свою очередь рассматривает в качестве кандидата на главную роль Леонардо Ди Каприо. Финчер заявлял, что идеальная кандидатура на роль Джобса — актер Кристиан Бейл, но договор подписан так и не был.

Напомним, что среди известных работ Дэнни Бойла фильмы «Миллионер из трущоб» и «На игле».

Новый байопик о Стиве Джобсе, который Sony Pictures будет снимать по сценарию Аарона Соркина, основан будет на официальной биографии основателя компании Apple. Автором биографии стал Уолтер Айзексон. Продюсером киноленты станет Скотт Рудин, а в роли его помощников выступят Марк Гордон и Гаймон Кеседи.

Если Бойл и Ди Каприо работали вместе ещё 14 лет назад, то с Аароном Соркином до этого проекта ни режиссёр, ни актёр не сталкивались. Но делать какие-либо прогнозы на данном этапе рано, поскольку контракты пока не подписаны и всё находится на уровне разговоров. Известно к тому же, что Ди Каприо дал согласие на съёмки в триллере Гонсалеса Иньярриту «Призрак», съёмки которого должны начаться в сентябре нынешнего года.

С выходом из проекта Финчера потерпели крах надежды на восстановление творческого коллектива, который вёл работы на байопиком Марка Цукерберга, основателя Facebook, «Социальная сеть».

Стоит напомнить, что в 2013 году на экраны вышел фильм об «отце» яблочной компании «Джобс: Империя соблазна» с Эштоном Кутчером в главной роли. Правда, ильм этот подвергся резкой критике, причём не только со стороны зрителей, но и сооснователя компании Apple Стива Возняка.

Сценарий Аарона Соркина основывается на трёх ключевых презентациях Apple: первое поколение Macintosh, NeXT и iPod.