Лента «Битва за Севастополь» открыла в Каннах Российский павильон

By | 14.12.2017

sevastpol-16-02_s

На очередном Каннском фестивале традиционно открыт Российский павильон, организатором которого стала компания «Роскино» благодаря поддержке Министерства культуры России. В этом павильоне в 2014 году планируется провести пресс-конференцию Международного московского фестиваля, а так же продемонстрировать новые русские фильмы, которые в скором времени планируется запустить в прокат.

В первый день открытия павильона организаторы решили анонсировать кинофильм Сергея Мокрицкого «Битва за Севастополь», который является совместным продуктом России и Украины. На данный момент историческая драма еще не готова и съемки ее активно ведутся в Киеве. На некоторое время съемки прекращались, однако возобновились в апреле, несмотря на сложную политическую ситуацию.

Съемки первого блока проходили в Севастополе в феврале. Сейчас ведутся в Киеве, а затем перенесутся в Одессу – это будет второй блок. Пока все идет по плану, мастера укладываются в установленные сроки. Наталья Мокрицкая продюсер фильма сказала о том, что гордится всеми кинематографистами, которые, несмотря на сложные обстоятельства и непростую финансовую ситуацию, работают дружно, слаженно и все делают по плану.

Фильм основан на реальных событиях. В его основу легла история Людмилы Павлюченко, которая стала героем Советского Союза и стала одним из самых знаменитых снайперов участвовавших во Второй мировой войне. В 1943 году она выступала перед Конгрессом США в Белом доме, тем самым став первым советским гражданином побывавшем в главном здании Америки. Тогда же Людмила смогла подружиться и с Элеонорой Рузвельт.

Большая часть событий киноленты проходит в 1941-1942 гг. во время обороны Севастополя. Главную роль поручили сыграть Юлии Пересильд. Так же главные роли играют Никита Тарасов (знаменитый по фильмам «Кухня» и «Интимные места»), Евгений Цыганов (знаменитый по фильмам «Питер FM» и «Брестская крепость») и Джоан Блекхем (будет играть роль первой леди Америки).

Съемка картины ведется при поддержке Госкино Украины и Минкультуры РФ. На данный момент планируют создать не только полнометражный фильм, но и картину, разбитую на четыре серии. Если все будет идти по плану, то фильм будет полностью снят в июле нынешнего года. Однако в прокат он выйдет только в мае следующего 2015 года, как раз к 70-тилетнему юбилею победы.