«Ленфильм» решил снимать фильмы в Крыму

By | 14.12.2017

lenflm_s

В 2014 году должна произойти плановая модернизация киностудии «Ленфильм», что является старейшей киностудией Санкт-Петербурга. На счету киностудии огромное множество фильмов, среди которых есть не просто советская классика, но и настоящие фильмы-легенды. В нынешнем году, как отмечают официальные представители студии, должна произойти частичная замена старого оборудования, а также приобретение нового, дополнительного. Все это было задумано с целью не только модернизации, но и расширения студии.

В свете последних событий вокруг Крыма, руководство «Ленфильма» посетила идея о том, что было бы неплохо обзавестись на полуострове собственным представительством, которое существовало там, в советские времена. Стоит напомнить, что в Крым было снято огромное множество фильмов и не только студией «Ленфильм». В советские годы, Крым стал площадкой для съемок такой классики, как: «12 стульев», «Человек Амфибия», «Дон Кихот», «Три плюс Два», «Малахов Курган»,  «Собака на сене» и многих других легендарных представителей советского кинематографа.

В том случае, если инициативу «Ленфильма» поддержат в правительстве России, студия перевезет часть своего нового оборудования в Крым, где организует студию. По некоторым данным, строительства павильонов не потребуется. Не так давно, на заседании «Ленфильма» и «Мосфильма» обсуждалась возможность использовать ресурсы единственной крымской студии – ялтинской, однако похоже, что кинематографисты все же решили отказаться от этой идеи.

По некоторым данным, нежелание арендовать помещения ялтинской киностудии вызвано тем, что сохранилась до наших дней она чрезвычайно плохо, более того, многие из ее площадей имеют весьма спорную и запутанную историю собственности.