Команда «Легенды №17» снимет фильм-катастрофу

By | 14.12.2017

ekipag_s

Студия «ТРИТЭ», руководит которой известный российский режиссёр Никита Михалков, снимет фильм-катастрофу по мотивам ставшего классикой фильма «Экипаж» Александра Митты. Об этом стало известно со слов Леонида Верещагина, продюсера картины. Он заявил, что новый фильм не станет ремейком «Экипажа», но при этом некоторые сюжетные линии будут напоминанием о старой картине. Известно, что новый фильм выйдет на экраны под тем же названием в 2015 году.

Работать над фильмом будет та же команда, что снимала «Легенду №17». Фильм этот будет посвящён простым людям, которые проявляют героизм в экстремальных ситуациях. А именно в таких ситуациях по сюжету картины недостатка не будет. Создатели обещают извержения вулкана, пожары и эвакуацию из летящего самолёта.

Никита Михалков уже подписал договор с руководством IMAX о том, что лента будет преобразована в современный цифровой формат. Не исключено, что демонстрироваться картина будет на лазерном проекционном оборудовании IMAX – новейшей разработке, которая в 2-15 году появится в одном из московских кинотеатров.

Новый «Экипаж» станет вторым после «Сталинграда» отечественным фильмом в формате IMAX. Главный исполнительный директор компании IMAX Entertainment Грег Фостер утверждает, что блокбастеры в формате IMAX у россиян пользуются огромной популярностью.