Экс-участницы «Тату» решили представить свой фильм в Каннах

By | 14.12.2017

tatu-05_s

Юлия Волкова и Елена Катина решили представить на Каннском фестивале от России свой фильм-короткометражку. Название чем-то напоминает о прошлых композициях девушек, однако сейчас речь идёт о кино, а не о треке. Совместный проект девушек поклонники распавшейся группы ждали давно – с 2009 года. Именно тогда группа и перестала выступать, так как и у Юли, и у Лены начались свои сольные выступления. Девушки играли роль купидонов в новом проекте, а ещё получился как бы фильм в фильме. Бывшие участницы показали, насколько непростые сложились между ними отношения после распада группы.

Идея проекта принадлежит Елене Кипер, которая занимается продюсированием как в мире музыки, так и в кино. И ей показалось хорошей идеей совместить эти два момента с экс-солистками «Тату». Результатом она оказалась довольна, хотя не скрывает, что было трудно. «Близко, но далеко» — так называется картина, вошла в большой киноальманах, который является частью более крупного проекта британской киностудии. Тем не менее, сам по себе фильм довольно самостоятельный.

Это проект, в котором выступают звёзды из самых разных стран. Предполагалось, что на Олимпиаде в Сочи девушки сыграют роль купидонов. И они встретятся впервые после того, как расстались. Но работа даже не успела начаться, как между Катиной и Волковой возник конфликт. Всплыли старые проблемы, к ним успели присоединиться новые обиды, накопившиеся за 5 лет. «Тату» была признана за 10 лет своего существования (1999 – 2009) наиболее успешной для мировой сцены группой из РФ.

Изначально девушки выдавали себя за представительниц ЛГБТ. У них были хиты как на русском языке, так и на английском. Они завоевали первые строки чартов в Великобритании, и в Китае, и в США. По сей день аналогичного успеха на мировой арене не смогла добиться ни одна русскоязычная поп-группа. За количество проданных альбомов награду «IFPI» девушки получили единственными из всех певиц из России.

В Сочи олимпийская команда прошла под хит «Нас не догонят». Это признание на очень высоком уровне. И особенно редко группы добивались такого признания после фактического прекращения своего существования. Так что после Олимпиады очень многие начали ждать информации о жизни девушек. И появление хоть какого-нибудь совместного проекта просто напрашивалось. Но на записи они рассорились так, что отказались от совместного промо-тура.

Однако уже не могли в связи с подписанным контрактом с британской студией отказаться от роли купидонов. Режиссёр говорит, что съёмки были сложными. Кипер признаёт: соперничество между девушками выросло. Казалось, что они сейчас убьют друг друга. Обе потребовали возможности лететь на разных самолётах. И хотят жить в разных отелях. Тем не менее, результат совместного сотрудничества – есть. И 21 мая он будет представлен в России.