Джек Уайт записал и выпустил новый сингл за четыре часа

By | 14.12.2017

jack-white-21_s

Совсем недавно был побит мировой рекорд по скорости записи музыкального сингла. Известный американский рок-музыкант Джек Уайт записал свою новую пластинку, которая стала альбомом-продолжением. Название сборника «Lazaretto». Исключительность всего этого мероприятия в том, что Уайт записал сингл за рекордно короткое время, менее чем за 4 часа.

Стоит отметить, что до этого рекордсменом являлось швейцарское трио Vollgas Kompanie, которое записало и выпустило собственную пластинку всего за сутки от момента начала работ.  Произошло это еще в 2008 году. Теперь же Джек Уайт сделал то же самое всего за 3 часа 55 минут и 21 секунду, таким образом, музыкант установил абсолютный рекорд по скорости записи альбома. Крайне маловероятно, что кто-то из исполнителей сможет побить рекорд американца в ближайшее время.

Джек Уайт после выпуска пластинки отметил, что данное издание стало лишь заглавным, а основной альбом выйдет не раньше, чем 10 июня 2014 года. Композиция «Lazaretto», которая возглавила и пластинку-рекордсмен войдет и в новый студийный альбом исполнителя. Помимо данной композиции в нем будет еще 11 песен. Также несколько дней назад в сеть просочилась другая композиция из готовящегося студийного альбома — «High Ball Stepper».

В студийный альбом, также как и в пластинку-рекордсмен войдет кавер-версия песни «Power of My Love» Элвиса Пресли в исполнении Джека Уайта. Другим интересным фактом стало то, что в качестве обложки для выпущенной пластинки была взята фотография, которую команда Уайта сделала прямо во время 4-х часовой подготовки.

Джек Уайт является одним из наиболее узнаваемых рок-музыкантов США. В 2003 году оказался на 17 месте в списке величайших гитаристов в истории. Наибольшую популярность приобрел благодаря руководству группой The White Stripes. А ещё он играет на нескольких инструментах, пишет песни, снимается в кино.